# 구강 알레르기 증후군 # 과일 알레르기 # 야채 알레르기
특정 생과일, 견과류 또는 채소를 먹은 후 가렵고 목이 조이면 음식 알레르기가 있다고 생각할 수 있습니다. 그러나 실제로 음식의 꽃가루 유사 화합물에 알레르기가 있을 수 있습니다. 즉, 증상은 고전적인 음식 알레르기가 아닌 꽃가루에 대한 환경 알레르기와 관련이있을 수 있습니다.
사람이 날 음식의 교차 반응성 단백질에 반응하는 것을 구강 알레르기 증후군이라고 합니다. 이 잘 알려지지 않은 증후군은 비교적 흔하지 않으며 귀찮지만 거의 해롭지 않습니다.
구강 알레르기 증후군?
꽃가루 음식 알레르기 증후군으로도 알려진 구강 알레르기 증후군은 교차 반응성 단백질에 대한 알레르기 반응으로 인해 발생하는 일련의 증상입니다. 교차 반응성 단백질은 꽃가루처럼 알레르기 반응을 유발하는 단백질입니다. 구강 알레르기 증후군을 경험하는 사람들은 일반적으로 알레르기가있는 꽃가루에 해당하는 특정 식품 클러스터에 반응합니다.
구강 알레르기 증후군의 가장 흔한 증상 중 하나는 특정 음식을 먹은 후 목이나 입이 가렵다는 것입니다. 다른 증상으로는 음식 알레르기와 달리 입, 입술, 혀 또는 목의 붓기가 있습니다.
구강 알레르기 증후군과 음식 알레르기의 차이점?
구강 알레르기 증후군과 음식 알레르기의 차이점은 증상이 입에 국한되어 있으며 일반적으로 위험하지 않다는 것입니다. 구강 알레르기 증후군은 불쾌할 수 있지만 일반적으로 무해하며 아나필락시스로 진행되지 않습니다.
구강 알레르기 증후군이 있는 사람은 꽃가루에 대한 환경 알레르기에 대해 양성 반응을 보이지만 음식 알레르겐에 대해서는 음성 반응을 보입니다. 음식이 방아쇠이기 때문에 사람들은 종종 처음에 음식 알레르기가 있다고 생각하기 때문에 혼란 스러울 수 있습니다.
일반적으로 구강 알레르기 증후군은 생과일, 채소 및 견과류의 섭취와 관련이 있습니다. 환자는 종종 조리 된 버전의 음식이 동일한 반응을 일으키지 않는다는 것을 알게됩니다. 이것은 알레르기 성 화합물이 조리 과정에 의해 분해 되었기 때문입니다.
Q: 구강 알레르기 증후군은 꽃가루 알레르기가 있는 사람들에게 흔한가요?
A : "꽃가루 알레르기는 미국에서 흔하며 인구의 20-30 %에 영향을 미칩니다. 그러나이 사람들 중 구강 알레르기 증후군이있는 사람은 거의 없습니다."
Q: 구강 알레르기 증후군과 가장 일반적으로 관련된 알레르기는 무엇입니까?
A : "구강 알레르기 증후군은 자작 나무에 알레르기가있는 사람들에게서 가장 흔하게 발견됩니다. 미국에서는 자작 나무 꽃가루 알레르기가 흔하지 않다는 것을 아는 것이 중요합니다. 그러나 자작나무 꽃가루 알레르기는 북유럽에서 가장 흔한 꽃가루 알레르기입니다. 그래서 그곳에서, 그리고 아마도 북유럽계 사람들 사이에서 조금 더 일반적일 수 있습니다."
Q : 꽃가루 알레르기가있는 사람은 구강 알레르기 증후군에주의해야합니까?
A : "꽃가루 알레르기가있는 사람들은 물론 증상이없는 한 구강 알레르기 증후군에 대해 걱정할 필요는 없습니다."
구강 알레르기 증후군의 증상으로는 목이 가렵거나 입, 입술, 혀 및 목이 부어 오릅니다. 생과일, 채소, 견과류를 먹은 후 이러한 증상이 나타나면 알레르기 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.
Q: 구강 알레르기 증후군 증상을 관리하는 가장 좋은 방법은 무엇입니까?
A : "구강 알레르기 증후군을 관리하는 가장 좋고 아마도 유일한 방법은 증상을 유발하는 음식을 먹지 않는 것입니다. ... 반응을 일으키는 단백질은 대부분 요리에 의해 파괴되고 위산에 의해 파괴되기 때문에 신체의 나머지 부분에 문제를 일으키지 않습니다. 다행히 구강 알레르기 증후군은 일반적으로 위험하지 않습니다."
꽃가루 알레르기에 대한 일반적인 유발 식품
다음은 특정 꽃가루에 대한 교차 반응 단백질을 포함하는 가장 일반적인 유발 식품입니다.
중요한 것은 증상이 나타나지 않는 한 음식을 피할 필요가 없다는 것입니다. 꽃가루 알레르기가 있어도 음식의 단백질에 반응하지 않을 수 있습니다.
자작 나무 꽃가루 : 사과, 아몬드, 셀러리, 당근, 복숭아, 키위, 체리, 헤이즐넛, 키위, 자두, 배
잔디 꽃가루 : 셀러리, 복숭아, 오렌지, 멜론, 토마토
돼지풀 꽃가루: 오이, 멜론, 바나나, 해바라기 씨앗, 호박
구강 알레르기 증후군을 다루는 방법
구강 알레르기 증후군에 대처하기 위해 예방과 피해 감소 측면에서 할 수있는 일이 많이 있습니다.
트리거 파악
구강 알레르기 증후군을 앓고있는 사람으로서 할 수있는 가장 중요한 일은 유발 식품을 인식하는 것입니다.
매일 아침 과일 샐러드를 먹은 후 목이 따끔거리는 것을 느낀다면 주의해야 할 사항입니다. 간단한 음식 일기와 증상 기록은 다양한 성분과 증상을 연결하는 데 도움이 될 수 있습니다.
알레르기 위험성있는 음식을 피하십시오
방아쇠를 당기는 음식을 알게 되면 최소한 날 형태로 먹는 것을 피하는 것이 중요합니다. 제거는 구강 알레르기 증후군에 권장되는 주요 치료법입니다.
알레르기유발 음식 요리
사람들은 구강 알레르기 증후군이 있을 때만 조리되지 않은 날 음식에 반응합니다. 즉, 생 셀러리는 금물일 수 있지만 스튜로 조리된 셀러리는 괜찮습니다. 날 것으로 귀찮은 음식을 요리하는 실험을 하면 다시 즐길 수 있다는 것을 알게 될 것입니다.
음식 껍질 벗기기
증상이 경미하고 음식을 즐기는 경우 껍질을 제거하면 증상이 완화 될 수 있습니다. 이는 많은 교차 반응 화합물이 껍질 내부 또는 근처에서 발견되기 때문입니다.
전문가들은 음식을 껍질을 벗기는 것에 대해 물었을 때 "단백질이 종종 껍질에 더 집중되어 있기 때문에 껍질을 벗겨내는 것이 도움이 될 수 있습니다"라고 말했습니다.
"각 음식에 대한 알레르기 반응은 개인마다 다를 수 있으므로 이것은 광범위하고 일반적인 진술임을 기억하십시오."
결론
구강 알레르기 증후군은 꽃가루 알레르기가있는 일부 사람들에게 영향을 미치는 불쾌한 반응입니다. 일반적으로 심각한 증상을 일으키지 않지만 인후 부종과 같은 심각한 증상이 나타나면 의사의 진료를 받는 것이 좋습니다. 구강 알레르기 증후군은 음식 알레르기가 아니지만 공유 증상으로 인해 식품 알레르기와 혼동 될 수 있습니다.
생과일, 채소 또는 견과류를 먹은 후 목이 가렵거나 입 부위가 부어 오르면 구강 알레르기 증후군 일 수 있습니다. 과일과 채소를 철저히 요리하여 알레르겐을 비활성화하는 것이 종종 가능합니다. 어쨌든 증상을 기록하고 의료 제공자와 상담하여 음식 알레르기가 아닌지 확인하십시오
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