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건강 정보/건강한 슈퍼 푸드

좋은 지방 식사법 / 베타카로틴 기름에 어울리는 음식들

by 맑은피 2022. 10. 25.
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# 좋은지방 나쁜지방 # 볶음 야채 # 야채볶음 효과

 

야채샐러드 파스타 요리사진

 

1. 호박

 

호박은 비타민 A와 B,C가 풍부하며 인, 칼륨,철분, 마그네슘이 고르게 들어간 음식입니다.

특히 기름에 볶아 먹게되면 베타카로틴의 흡수량을 높일수 있습니다.

이뇨작용과 붓기를 빼주는 호박은 성형수술을 한 사람이나 산후조리 음식에도

많이 사용합니다.

 

 

 

2.가지

 

장 내부에 끼인 기름을 말끔히 제거해주는 가지는

대장암 예방에도 효과가 있습니다.

소화기 계통의 암 발생률을 20~30% 정도 낮춰준답니다.

보라색껍질에는 안토시니안계 색소가 함유되어있고

기름에 볶거나 튀기면 불포화지방산중 하나인 리놀산과 지용성비타민인

비타민E성분을 섭취하는데 도움이됩니다.

 

 

 

3. 브로콜리

 

브로콜리는 데쳐서 먹거나 볶아서 먹기도 하는데요

데치는것보다 기름에 볶게된다면 비타민A의 흡수율이 높아진답니다

항암음식으로도 각광받고있으며 설포라페인성분을 가진 브로콜리는

매운성분과 만나면 궁합이 좋아집니다

겨자,마늘,고추냉이 같은 음식과 함께 먹는다면 영양의 흡수율이

매우 높아진다고 합니다.

 

4. 당근

 

비타민A, 안토시아닌,베타카로틴 등의 영양분이

풍부하게 들어 있어서 몸에 좋은 당근은 녹황색 채소 중에

베타카로틴의 함량이 가장 높은 채소 중 하나로 유명합니다.

이 베타카로틴은 체내 흡수되면 비타민 A로 전환되는데요.

 

당근의 비타민 A는 지용성 비타민으로 기름과 함께 섭취하면 흡수율이

훨씬 높아지기 때문에 조리를 하실때 껍질째로 기름과

함께 요리하는 것이 좋습니다.

 

 

 

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