# 구취제 # 입냄새 원인 # 입냄새 안나는법 # 자기 입냄새 맡는법
입냄새 란 무었일까요?
대화나 호흡을 할 때 입 안에서 나오는 악취를
구취, 즉 입냄새 라고 합니다.
입냄새 원인 은 위나 폐에서 입으로 나오는 경로에 따라
다양한 원인으로 인해서 나올 수 있습니다.
원인은 대게
구강 위생과 위장의 건강이 좋지 않을때 발생 됩니다.
구강위생은 양치질과 치실 등을 사용하므로 해결이 됩니다만
위장의 문제로 생긴 입냄새는 해결하기에 다소
시간이 걸리게 됩니다.
하지만 우리는 빠르게 입냄새 안나는 법 을 알고 싶어 합니다.
이런 상황에서는 천연 구취제 라 할 수 있는
입냄새 없에주는 음식 을 소개하겠습니다.
1. 사과
주로 섭취할때 씹는 소리가 나는 과일이나 채소는
구취를 없에주는 좋은 음식입니다.
당근,샐러리,사과 등은 먹을 때
침의 분비량이 늘어나기 때문에
입속을 씻어주는 역할을 합니다.
2. 물
물은 우리가 평소에도 자주 마시지만
잘 모르는 기능 중 하나가 있습니다.
입 안을 청소하고 침의 분비를 촉진 시키는 일인데요
물을 자주 마신다면 입속 세균번식을 막고
입안에 보이지 않는 음식물 찌꺼기도 제거할 수 있기에
구취제 거에 많은 도움이 됩니다.
3. 생강
먼 옛날 중국의 공자는 입냄새를
생강으로 다스렸다고 합니다.
생강에는 살균효과를 가진
진저베렌이라는
성분이 들어 있기 때문입니다.
생강을 그대로 갈아 천연 가글액을 만들어
사용하게 된다면
구취제 구강 청결제로 매우 유용합니다.
또한 생강은 소화액 분비를 촉진하고
장내 이상발효를 억제하는 효능도 있답니다.
4. 피망
비타민 C에는 잇몸병과 치은염 등을 예방하는 효과가 있고
입속 세균이 취약한게 바로 비타민C 입니다.
여러분이 알고 있는 오렌지가 비타민C의 대명사로
주로 알려져 있지만 사실 피망이
오렌지 보다 더 많은 비타민C가 있답니다.
5. 녹차
녹차속에는 냄새를 예방 및 제거하는
성분이 다양하게 들어있습니다.
그중 폴리페놀은 구취제 거, 카테킨은
구강내 세균번식을 막아 잇몸질환을 예방합니다.
특히 커피를 주로 드시는 분들은
커피내에 산이나 효소들이
지독한 구취를 유발하게 되는데요
녹차속 폴라보노이드 성분은
강한 탈취력을 지니기에
입냄새를 제거에 탁월합니다.
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